Роскомнадзор телефон горячей линии

Роскомнадзор телефон горячей линии

Содержание

Электронная приемная – рассмотрение обращений граждан и организаций в Роскомнадзор

Роскомнадзор телефон горячей линии

 Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт « Электронная приемная рассмотрение обращений граждан по защите прав потребителей », расположенный на доменном имени , может получить о Пользователе во время использования сайта, программ и продуктов сайта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Регионального Центра Правовой Защиты, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.1.1.5. «Пользователь сайта (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт.1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.2.2.

В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту «Региональный правовой центр».

«Региональный правовой центр» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.

2.5. При обработке персональных данных пользователей Региональный правовой центр руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при оформлении заказа на оказание услуг.3.2.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы заказа на оказание услуг на сайте Региональный правовой центр в разделе Форма и включает в себя следующую информацию:3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;3.2.2. контактный телефон Пользователя;3.2.3.

адрес оказания услуги;3.2.5. место жительство Пользователя.3.3.

Региональный правовой центр защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):∙ IP адрес;∙ информация из cookies;∙ информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);∙ время доступа;∙ адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;∙ реферер (адрес предыдущей страницы).3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации.3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:4.1.1. Идентификации Пользователя для оформления заказа на оказание услуг дистанционным способом с Единым Центром Правовой Защиты.4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.4.1.3.

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.4.1.

6. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии Заказа.4.1.7. Обработки и получения платежей, оспаривания платежа.4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.4.1.9.

Предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Регионального Центра Правовой Защиты или от имени партнеров.4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.4.1.11.

Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Регионального Центра Правовой Защиты с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4.1.12. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.5.2.

Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте «Региональный правовой центр» включая доставку результатов оказания услуги.5.3.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.5.5.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН6.1. Пользователь обязан:6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом.6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.6.2. Администрация сайта обязана:6.2.1.

Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.6.2.2.

Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3.

настоящей Политики Конфиденциальности.6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4.

Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2.

настоящей Политики Конфиденциальности.7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3.

Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта по поводу использования конфиденциальной информации, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).8.2.

Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4.

К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Источник: https://xn--80aijjkgebfljd.xn--80asehdb/

Как пожаловаться на интернет-сайт в Роскомнадзор? Образец заявления и способы его подачи

Роскомнадзор телефон горячей линии

В российском законодательстве существуют несколько документов, регулирующие Интернет-деятельность. Среди них самые основные:

  • Гражданский Кодекс РФ (ч. 4) – в нем рассмотрены все аспекты авторского права.

А также следующие законы:

  • “О связи”;
  • “Об электронной подписи”;
  • “Об электронной цифровой подписи”;
  • “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”;
  • “О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях” (“Антипиратский закон”);
  • “О средствах массовой информации”;
  • “О обязательном экземпляре документов”;
  • “О рекламе”;
  • “О коммерческой тайне”;
  • “О защите конкуренции”;
  • модельный закон СНГ “Об электронной цифровой подписи”.

Какое содержание сайта является незаконным?

Все следующие пункты являются основанием для подачи жалобы в Роскомнадзор:

  1. Несоблюдение авторских прав. Если вы заметили на каком-то сайте свою статью, фото или видео,которые были размещены без вашего согласия, значит, речь идет о нарушении авторских прав. В этой ситуации законный автор может потребовать удаления информации или подписи реального автора.
  2. Информация, представленная на сайте, не является правдивой. Конечно же, Интернет полон такого контента. Однако в том случае, когда сайт специализируется на определенной теме и при этом публикует недостоверные факты, посетители Интернет-ресурса имеют право подать жалобу.
  3. Мошеннические действия. Интернет очень удобен преступникам своей анонимностью. Мошенники зачастую собирают деньги на липовую благотворительность, а также создают интернет-магазины, с помощью которых выманивают информацию о банковских карточках.
  4. Запрещенная информация. В некоторых случаях создатели сайтов грубо нарушают Законодательство Российской Федерации, распространяя в Сети законодательно недопустимую информацию (например, пропаганду экстремизма или терроризма и пр.).
  5. Клевета в СМИ. Существуют интернет-сайты, которые получили статус СМИ. Это значит, что контролирующие органы будут более тщательно их проверять. Поэтому каждый собственник подобного сайта должен проверять всю информацию, которая будет размещена на сайте. Если вы заметили на страничках СМИ данные, в неправдивости которых уверены, вы должны обратиться в соответствующие органы с жалобой. Подобный контент подлежит удалению.

Составление жалобы в Роскомнадзор

Перед тем, как написать жалобное письмо в Роскомнадзор, обратитесь в службу поддержки самого сайта. Возможно, владельцы интернет-ресурса отреагируют на вашу претензию и исправят ситуацию.

Данная служба была разработана Правительством России специально для того, чтобы иметь возможность напрямую общаться с жителями страны по вопросам связи, информационных технологий, а также массовых коммуникаций.

В Роскомнадзор чаще всего отправляют жалобы на мошеннические действия собственников сайта. Однако эта служба принимает обращения граждан и по другим поводам:

  • нарушение авторских прав;
  • вредоносная информация (информация считается таковой даже в том случае, когда на детских сайтах говорят о пользе табакокурения или употреблении спиртных напитков);
  • размещение информации о способах покончить собой, призывов к суицидам;
  • размещение детской порнографии.

Жаловаться на интернет-ресурс можно только в том случае, если его авторы действительно нарушают закон. Если же администраторы просто заблокировали вас либо установили на сайте свои правила и порядки, при этом не нарушая Законодательство РФ, жалобное письмо вам не поможет повлиять на владельцев сайта.

Претензия в Роскомнадзор не имеет определенного образца, однако она в обязательном порядке должна содержать в себе следующие данные:

  • наименование организации, в которую обращаются;
  • ФИО заявителя, адрес проживания и контактный телефон;
  • подробное описание нарушения со всеми доказательствами и подтверждающими ссылками;
  • дата и подпись заявителя.

Служба Роскомнадзор не принимает анонимных жалоб.

Способы подачи жалобы в Роскомнадзор

Возможно написать заявление вручную и сделать его сканкопию, а потом отправить жалобу на электронный адрес контролирующей службы. В вашем письме должен быть указан электронный адрес, на который будет отправлен ответ на претензию.

“Горячие линии” Роскомнадзора: hotlinerkn@rkn.gov.ru или hotlinerkn@yandex.ru.

В письменном виде

Рекомендуем воспользоваться услугами Почты России и отправить свое заявление через эту службу. В этом случае вы получите уведомление о доставке и будете уверены, что письмо будет рассмотрено.

Адрес Роскомнадзора: 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.

Чтобы найти адреса территориальных центров, необходимо зайти на страницу службы, в разделе “Контакты” найти ссылку “Территориальные управления” и перейти к необходимому адресу.

По телефону или факсу

Номер факса: (495) 587-44-68. Номер горячей лини: +7 (495) 983-33-93. График работы: пн-чт с 9.00 до 18.00 и пятница с 9.00 до 16.45.

На сайте службы

На сайте создана электронная приемная Роскмонадзора. Перейдя по этой ссылке, перед вами откроется окно, в котором нужно будет выбрать тему и заполнить все необходимые поля.

Личная жалоба

Для того чтобы обратиться лично к руководству организации, нужно заранее заполнить форму в разделе “Предварительная запись”.

Претензии с нецензурной и эмоциональной лексикой, а также с латинскими или нечитаемыми символами не рассматриваются. Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Источник: https://zakonguru.com/zpp/zhaloba-na-sajt.html

Роскомнадзор – Москва, (РКН – Москва, Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций)

Роскомнадзор телефон горячей линии

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, в том числе электронных, и массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, функции по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также функции по организации деятельности радиочастотной службы.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по защите прав субъектов персональных данных.

Полномочия Роскомнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляет следующие полномочия:

государственный контроль и надзор:

– за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций, телевизионного вещания и радиовещания; – в сфере связи: – за соблюдением требований к построению сетей электросвязи и почтовой связи, требований к проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации сетей и сооружений связи;

– за соблюдением операторами связи требований к пропуску трафика и его маршрутизации;

– за соблюдением порядка распределения ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации; – за соответствием использования операторами связи выделенного им ресурса нумерации установленному порядку использования ресурса нумерации единой сети электросвязи Российской Федерации; – за соблюдением организациями федеральной почтовой связи порядка фиксирования, хранения и представления информации о денежных операциях, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации контролю, а также организацией ими внутреннего контроля; – за соблюдением пользователями радиочастотного спектра порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, включая надзор с учетом сообщений (данных), полученных в процессе проведения радиочастотной службой радиоконтроля; – за выполнением правил присоединения сетей электросвязи к сети связи общего пользования, в том числе условий присоединения; – в сфере информационных технологий: – за соблюдением требований обязательной сертификации или декларирования соответствия информационных технологий, предназначенных для обработки государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей; – за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных; – за представлением обязательного федерального экземпляра документов в установленной сфере деятельности Службы; – в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию; – присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам; – регистрацию присвоения (назначения) радиочастот и радиочастотных каналов;

– лицензирование деятельности, в том числе контроль за соблюдением лицензиатами лицензионных условий и требований:

– в области телевизионного вещания и радиовещания;

– в области оказания услуг связи; – по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для электронных вычислительных машин, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (за исключением случаев, если указанная деятельность самостоятельно осуществляется лицами, обладающими правами на использование указанных объектов авторских и смежных прав в силу федерального закона или договора) в соответствии с законодательством Российской Федерации; – присвоение позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения и регистрацию присвоения позывных сигналов;

– аккредитацию экспертов и экспертных организаций для проведения экспертизы информационной продукции в целях обеспечения информационной безопасности детей;

–  создание, формирование и ведение единой автоматизированной информационной системы “Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети “Интернет” и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети “Интернет”, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено”.

Источник: https://msk.ros-spravka.ru/catalog/federalnye_agentstva/federalnaya_sluzhba_po_nadzoru_v_sfere_svyazi_i_massovykh_kommunikatsiy_roskomnadzor/

Номера горячих линий по всем вопросам москвичей в период коронавируса

Роскомнадзор телефон горячей линии

Нерабочие дни в России продлены до конца апреля.

Прием граждан во многих ведомствах сейчас приостановлен, но у москвичей, находящихся на самоизоляции, есть возможность получить нужную информацию и сделать обращение по телефону или онлайн.

Предлагаем вам список самых важных номеров, где можно получить ответы на вопросы о коронавирусе, пожаловаться, если работодатель отправил вас в неоплачиваемый отдых, или получить психологическую помощь.

Москва 24/Никита Симонов

Куда звонить по любым вопросам о коронавирусе

Для консультации граждан по любым вопросам, связанным с COVID-19, работает горячая линия города Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Здесь вам расскажут о всех деталях соблюдения режима самоизоляции, проконсультируют, где можно сдать анализы на коронавирус, а также дадут номера служб, которые оказывают помощь с доставкой продуктов, и ответят на многие другие вопросы. Часы работы горячей линии: 08:00–21:00 ежедневно.

Также в круглосуточном режиме работает информационная линия по вопросам диагностики и профилактики коронавируса: +7 (499) 251-83-00

Сайт департамента здравоохранения Москвы: https://mosgorzdrav.ru/coronavirus-covid-19

Куда пожаловаться на работодателя, если он отказывается оплачивать вам дни, проведенные на самоизоляции

Если работодатель заставляет вас выходить на работу, несмотря на режим самоизоляции, или отказывается заплатить за дни вынужденного пребывания на карантине/режиме самоизоляции, жалуйтесь в Роспотребнадзор.

Горячая линия Роспотребнадзора: +7 (800) 555-49-43
Сайт: https://www.rospotrebnadzor.ru/

Также, если работодатель принуждает вас взять отпуск за свой счет или отправляет на “временные каникулы” без сохранения заработной платы, можно обратиться в трудовую инспекцию.

Справочная Минтруда: +7 (495) 870-67-00
Сайт: https://rosmintrud.ru/reception/form (здесь можно оставить обращение онлайн)

Сообщить о работодателе, который не выплачивает зарплату, в органы прокуратуры или подать на него в суд

Подавать иск на работодателя, который нарушает условия трудового договора, можно через городской или районный суд по месту нахождения ответчика, то есть работодателя. Телефон Московского городского суда: +7 (495) 963-55-52.

Сайт: https://www.mos-gorsud.ru/ (здесь можно посмотреть телефоны всех районных судов по Москве)
Интернет-приемная прокуратуры Москвы: https://www.mosproc.ru/ipriem/ (здесь можно оставить обращение и получить ответ в электронной форме)

Москва 24/Никита Симонов

Помощь с доставкой продуктов и лекарств пожилым и людям с хроническими заболеваниями

В случае необходимости доставки продуктов и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут также звонить по горячей линии Депздрава Москвы +7 (495) 870-45-09. На помощь придут социальные работники и волонтеры.

Также по этому номеру можно обратиться за доставкой бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий. Служба работает ежедневно с 08:00 до 21:00.

Служба психологической помощи для тех, кому тяжело переживать самоизоляцию

Московские психологи готовы бесплатно поддержать тех, кто испытывает эмоциональный дискомфорт из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции или находиться на карантине. Из-за ограниченного пространства могут появиться страх, раздражительность, частая смена настроения и негативные реакции на близких.

Для кого-то даже сама ситуация с пандемией коронавируса может мешать спокойному восприятию мира. В службу психологической помощи могут звонить и родители, которым нужно правильно организовать свободное время школьника и при этом сохранять эмоциональное равновесие всей семьи.

Телефон службы психологической помощи в Москве: +7 (495) 150-54-45, ежедневно – с 09:00 до 20:00
Сайт: https://msph.ru/ (здесь можно записаться на бесплатную онлайн-консультацию)

Приложение “Госуслуги Москвы” для оплаты ЖКУ

Многие платежи москвичи могут осуществить онлайн, не выходя из дома. Через сайт или приложение “Госуслуги Москвы” у вас есть возможность получить единый платежный документ, оплатить ЖКУ, передать показания счетчиков воды и электроэнергии. Также на портале можно зарегистрировать готовую карту москвича, получить информацию в случае эвакуации транспорта и оплатить автомобильный штраф.

Скачать “Госуслуги Москвы” можно в App Store и Google Play. Для авторизации необходимо указать номер мобильного телефона и пароль. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся информация синхронизируется с приложением автоматически.

Москвичам разъяснили основные аспекты, касающиеся режима самоизоляции

Власти Москвы продлили ограничения по коронавирусу до 1 мая. Временно закрыты рестораны, кафе, столовые и другие заведения общепита.

Для предотвращения масштабного распространения коронавируса ограничены передвижения горожан по Москве. Квартиру разрешается покидать только при обращении за экстренной медпомощью, покупками в ближайший магазин или аптеку.

Также жителям столицы разрешается выгулять собаку, выбросить мусор и добраться до работы, если это необходимо. При этом важно соблюдать дистанцию с другими людьми в 1,5 метра.

Источник: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/06042020/156590

Как написать жалобу в Роскомнадзор

Роскомнадзор телефон горячей линии

Жалоба в Роскомнадзор — действенный метод борьбы за отстаивание своих прав и наказание нарушителей закона, но только в том случае, если она отправлена «по адресу».

Вопросы, не входящие в компетенцию организации, не рассматриваются вовсе либо перенаправляются в другие органы. Спустя неделю или более длительный срок госорган может предоставить разъяснение о несоответствии поставленного вопроса деятельности организации.

Чтобы минимизировать срок решения проблемы, нужно определиться, с какими жалобами стоит обращаться в Роскомнадзор.

Основания для обращения

Роскомнадзор — это орган исполнительной власти, находящийся в непосредственном подчинении Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Основные обязанности — осуществление надзора в сфере связи, информационных технологий, массовых коммуникаций.

Наиболее распространенными причинами, по которым граждане РФ прибегают к помощи организации, являются:

  • Незаконная работа сайтов. Если при открытии Интернет-страницы автоматически происходит распространение спама, начинаются вирусные атаки, появляются страницы с нецензурными изображениями или фразами — можно обращаться в Роскомнадзор. Запрету подлежит работа сайтов, распространяющих информацию об изготовлении наркотиков и местах их продажи, порно-картинки или видео с несовершеннолетними, призывы к совершению насилия или суицида.
  • Звонки коллекторов должникам, их знакомым и родственникам. Если организация, требующая возврат денежных средств, распространяет личную информацию о заемщике, рассказывая о суме долга, озвучивая паспортные данные, телефонные номера, имеет место нарушение закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Заемщик может отозвать свое согласие на распространение персональных согласно закону №230-ФЗ. Обращение в Роскомнадзор для защиты своих интересов целесообразно, если имеется запись телефонного разговора.

Скачать пример жалобы на коллекторов можно здесь.

  • Неудовлетворительное обслуживание Почтой России: отсутствие уведомления о получении посылки, пропажа писем, нарушение сроков доставки.
  • Мошенничество и некачественное обслуживание операторами мобильной связи. Например, если после пополнения счета мобильного телефона средства на счет не поступили, можно потребовать их вернуть, обратившись к оператору или в Роскомнадзор. Пример жалобы можно посмотреть здесь.
  • Распространение в СМИ ложной информации, порочащей репутацию.

Грамотно составленная претензия — первый шаг к положительному решению вопроса, поэтому при ее написании важно придерживаться правил.

Перед обращением в госструктуру необходимо написать жалобу в организацию, ставшую причиной нарушения покоя или материальных потерь.

Например, при возникновении претензии к мобильному оператору необходимо обратиться к руководству соответствующей организации. Срок рассмотрения жалобы согласно закону «О связи» — 2 месяца. Если напрямую обращаться в Роскомнадзор, спустя некоторое время по почте придет разъяснение о необходимости первоначального обращения к оператору связи, и срок решения проблемы значительно увеличится.

При написании жалобы желательно не делать грамматических ошибок, не употреблять в сторону обидчика бранных слов, оскорблений, не придавать документу эмоциональную окраску. Информация должна быть изложена четко, лаконично и подкреплена доказательной базой.

В качестве подтверждения достоверности изложенной информации могут быть предложены:

  • аудиозаписи разговоров;
  • видеозаписи;
  • вырезки из газет;
  • фотографии, доказывающие нарушение законов;
  • скриншоты сайтов;
  • копии квитанций об оплате услуг, чеков;
  • договор на обслуживание.

Весомости жалобе придаст указание на то, какие законы были нарушены в отношении заявителя.

Подать жалобу можно несколькими способами.

В электронном виде

Для этого необходимо зайти сайт Федеральной службы в раздел Общественная электронная приемная Роскомнадзора – rkn.gov.ru/treatments/ask-question. В появившемся электронном окне выбрать тематику обращения.

Далее обозначить, кому адресовано сообщение (ФИО ответственного), однако это поле заполнять не обязательно.

Заявителю нужно указать свои данные (ФИО, контактные данные для отправки ответа), обязательно определить место рассмотрения — область, где расположен объект жалобы. Далее написать текст и ввести электронный код.

Форма для отправки электронных обращений на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций представлена далее:

Если составить претензию согласно требованиям сайта, ответ придет в течение 30 дней. В сложных ситуациях, требующих дополнительного разбирательства, срок рассмотрения может затянуться на 2 месяца.

Альтернативный метод подачи документа в электронном виде — регистрация на сайте Госуслуги gosuslugi.ru.

Гражданам предоставляется возможность лично зарегистрировать заявление в канцелярии учреждения или направить письмо. В первом случае заявитель подает 2 экземпляра жалобы.

Один из них остается на рассмотрении в Федеральной службе, а на втором сотрудник канцелярии делает отметку с датой принятия заявления и входящим номером корреспонденции, а затем возвращает заявителю.

Адрес главного управления Федеральной службы: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д. 7, стр. 2.

Адреса территориальных подразделений организации предоставлены в разделе «Контакты» rkn.gov.ru/contacts: слева находится строка «Территориальные управления», под которой расположено интерактивное окно. Кликнув на пустом поле, можно увидеть перечень организаций в различных областях.

После выбора нужной строки страница видоизменится, появится окно с указанием адреса и телефонов подразделения, адресом e-mail и указанием ФИО руководителя.

Детальнее о правилах составления жалобы в официальные инстанции читайте по ссылке.

Второй вариант подачи жалобы – направить документ заказным письмом с уведомлением. Если проблема не будет решена, у гражданина остается на руках квитанция, подтверждающая обращение. В дальнейшем ее можно будет использовать при обращении в прокуратуру и суд.

Телефон и факс

Обратиться за справкой можно позвонив на номера: +7 (495) 983-33-93 (тел); +7 (495) 587-44-68 (факс). График работы телефонной линии — пн. – чт. – 9:00 — 18:00, пт. – 9.00 — 16:45.

Электронная почта

Электронный адрес организации: rsoc_in@rkn.gov.ru.

После подачи жалобы можно проверить Статус обращения rkn.gov.ru/treatments/checkstatus, для чего предварительно рекомендуется записать регистрационный номер и точную дату обращения.

Личный прием граждан

Чтобы обратиться к руководителю организации лично, необходимо записаться. Для этого нужно перейти на страницу официального сайта «Предварительная запись на прием» и заполнить форму в соответствии с инструкцией.

Не рассматриваются заявки, которые подписаны псевдонимами, содержат оскорбительные выражения, текст латинскими буквами или в виде нечитаемых символов.

Законодательная база

При подготовке официального обращения в Роскомнадзор следует изучить такие нормативно-правовые акты:

  1. Постановление Правительства РФ от 16.03. 2009 г. N 228 «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»
  2. Закон N 230-ФЗ от 03.07.2016 г «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Источник: https://xn----7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.